Aviso de Privacidad - Marea La Paz
19475
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-19475,ajax_fade,page_not_loaded,,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-15.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

Su objeto es informarle sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “GRUPO PALOMILLA LA PAZ, S. DE R.L. DE C.V.”; (en lo sucesivo “MAREA”), empresas afiliadas/o subsidiarias, de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

“MAREA”, con domicilio ubicado en Acceso Zofemat # 3230, Local 2, entre callejón Transbordadores y Calle Sin nombre, Colonia El Manglito, La Paz, BCS, C.P. 23060, en La Paz, Baja California Sur; pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la Ley, en el que en todo momento se buscará que el tratamiento de todos los datos sea legítimo controlado e informado a efecto de garantizar a todos sus clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) “MAREA” ha recibido y/o podría recibir datos personales, la privacidad de los mismos.

INFORMACIÓN A RECABAR.

MAREA ha solicitado y recibido y/o podría solicitar y recibir datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores o cualquier tercero.

  1. Para la recolección de datos personales, “MAREA” observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  2. Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.
  3. La información que “MAREA” recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de “MAREA” es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web.
  4. Intercambio con empresas filiales o socios comerciales.
  5. El usuario y el visitante del sitio Web de “MAREA” conoce y acepta que el mismo podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre “MAREA”, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Se informa que MAREA, utiliza cookies y web beacons para obtener información personal del titular, como las siguientes:

  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Páginas de Internet visitadas.
  • Vínculos seguidos.
  • La dirección IP.
  • Sitios visitados antes de ingresar a los de MAREA

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa que se describen a continuación:

I. Persona Física:

    1. Nombre completo;
    2. Lugar y fecha de nacimiento;
    3. Dirección y domicilio de entrega;
    4. Estado civil;
    5. Nacionalidad;
    6. Profesión o experiencia profesional actual o previa;
    7. Números de teléfono;
    8. Referencias personales y profesionales;
    9. Información patrimonial y financiera (en caso de ser necesario);
    10. Dirección de correo electrónico;
    11. Clave Única de Registro de Población (CURP);
    12. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
    13. Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)[en caso de ser necesario];
    14. Historial crediticio;
    15. Numero de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social;
    16. Entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, ninguno de los cuales es considerado como dato sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

II. Persona Moral:

    1. Denominación o razón social;
    2. Giro mercantil, actividad u objeto social;
    3. Domicilio fiscal;
    4. Escritura constitutiva, con datos de inscripción en el registro;
    5. Poder notarial del representante legal;
    6. Números de teléfono;
    7. Dirección de correo electrónico;
    8. Datos patrimoniales o financieros;
    9. Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);
    10. Condición o historial crediticio;
    11. Comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales;
    12. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
    13. Entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual no se encuentran Datos Personales Sensibles.

Es responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a “MAREA” sean correctos, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a “MAREA” cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

En caso de no contar con los datos personales del titular, “MAREA” no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales y/o personales sensibles que proporcione cualquier persona física o moral, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores, postulantes y/o interesados a diferencias puestos vacantes, empleados y/o usuarios, a “MAREA” tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta de la misma a terceros. Compartimos la información de los clientes sólo del modo que se describe a continuación bajo el control de https://www.marealapaz.com. Con su consentimiento usted acepta compartir su información de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Terceros Proveedores de Servicios: Contratamos a otras compañías y personas para realizar ciertas funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos son los que incluyen ejecutar pedidos, entregar paquetes, enviar correos postales y electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, análisis de datos, ofrecer asistencia de marketing, ofrecer resultados de búsquedas y enlaces (incluyendo enlaces y listas de pago), procesar pagos de tarjetas de crédito y ofrecer servicio de atención al cliente. Estos tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. En ningún caso, otorgaremos derechos para utilizar sus datos a estos terceros proveedores de servicios que sean más amplios que aquellos a los que ha consentido conforme a este Aviso de Privacidad.

Ofertas Promocionales: Ocasionalmente enviaremos ofertas en nombre de otras empresas a algunos grupos de clientes seleccionados de https://www.marealapaz.com, en estos casos, no les serán proporcionados su nombre ni su dirección a dichas empresas. Si no desea recibir dichas ofertas, le rogamos ajuste sus Preferencias de Notificación del Cliente.

Protección de www.marealapaz.com: Divulgamos información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de Uso y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de https://www.marealapaz.com, sus usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Obviamente, lo anterior no incluye vender, arrendar, compartir o revelar de otro modo la información personalmente identificable de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad.

Con su consentimiento: Además de lo establecido anteriormente, se le informará en caso de que cualquier información sobre usted sea compartida con terceras partes, con el fin de que tenga la oportunidad de decidir si no desea compartir dicha información.

USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.

Los datos personales que sean recabados, tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas adecuadas tales como pueden ser convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de la misma y evitar pérdidas, uso incorrecto o acceso no autorizado.

“MAREA” puede transferir los datos personales en su posesión a partes relacionadas, terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, socios comerciales con fines publicitarios, comerciales o estudios de mercado.

En el supuesto de que “MAREA” requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el titular, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de “MAREA” o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.

Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de 5 años en medios físicos y electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, MAREA lo hará del conocimiento general, a través de cualquier medio idóneo, a efecto de que se tomen las providencias necesarias para el resguardo de los derechos que ameriten.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de su información, mediante solicitud escrita dirigida genéricamente al Correo Electrónico: info@marealapaz.com o bien acudir al siguiente domicilio Acceso Zofemat # 3230, Local 2, entre callejón Transbordadores y Calle Sin nombre, Colonia El Manglito, La Paz, BCS, C.P. 23060, en La Paz, Baja California Sur, en horario de atención: 9:00 a 18:00 de Lunes a Viernes.

MAREA” dará respuesta a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:

  1. Presentar la solicitud en el domicilio o el correo electrónico señalados en el presente aviso dirigido al departamento de datos personales.
  2. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  3. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

Una vez presentada su solicitud, “MAREA” podrá solicitarle en un periodo no mayor a 3 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Se entenderá para los efectos del presente Aviso de Privacidad, que el titular consentirá expresamente el tratamiento de sus Datos Personales (inclusive sensibles; si fuera el caso), si no externa su negativa para tales fines, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“MAREA” se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que, en su caso, sean aplicables.

El listado de medios web que precede, se vierte de manera enunciativa más no limitativamente, toda vez que este Aviso de Privacidad y sus adecuaciones (en su caso), podrán constar en otros sitios web o medios no comprendidos anteriormente; para el efecto, bastará que dichos medios sean de la titularidad de MAREA, o bien alguna de sus empresas asociadas o relacionadas.

Si el titular no expresa lo contrario, se entenderá que éste ha leído, entendido y acordado los términos expuestos el en Aviso de Privacidad de mérito, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.

SEGURIDAD, USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

“MAREA” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con “MAREA”.

“MAREA” cuenta con los medios físicos, digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no obtiene ni almacena información de ninguna especie mediante cookies, web beacons o similares durante el acceso a su página web y no utiliza la información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la LEY que haga “MAREA”, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a “MAREA”, que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

El presente aviso describe nuestra política de privacidad. Al visitar https://www.marealapaz.com, usted acepta las prácticas descritas en el presente Aviso de Privacidad.